Verteidiger aus Italien verstärkt den FC United Zürich

Luca Pipoli (22) spielt ab sofort für den FC United Zürich. Der starke Italiener ist für die Position des linken Verteidigers gesetzt.

In seiner bisherigen Laufbahn hat Luca Pipoli mit dem FC Parma (U19) Meisterschaft und Cup gewonnen und zudem mit der Italienischen Nationalmannschaft gespielt (U16).

Luca Pipoli: „Ich bin hier um mein Traum Profifussballer zu werden zu realisieren. Beim FC United habe ich ideale Voraussetzungen für die Weiterentwicklung meiner Karriere gefunden. Ich werde alles geben, um die Mannschaft vor dem Abstieg zu retten und mich gleichzeitig ins beste Licht zu stellen.“

Claudio Zanini, Sportchef: „Luca ist ein exzellenter Fussballer mit hochstehenden ethischen Werten. Er ist taktisch stark und verfügt über eine überdurchschnittliche Spielintelligenz. Seine Zukunft sieht er kurz- und mittelfristig in der Schweiz.“

Luca Pipoli Transfermarkt