eSports

Players

Enis Elezi

Was ist eSports?

Die eSport-Szene wächst kontinuierlich. In Ländern wie Korea oder Japan hat sich das Computerspielen bereits als Sport etabliert. Die Bezeichnung „eSports“ steht für „elektronischer Sport“ und wird demnach meist am Computer oder Spielekonsolen ausgetragen. Die „Sportler“ spielen ein bestimmtes Spiel entweder alleine oder im Team gegeneinander. Die Gewinner erhalten entweder Liga-Punkte oder sind nach dem Turnier-Prinzip eine Runde weiter. Gespielt werden kann grundsätzlich jedes Spiel, jedoch sind manche Spiele durch Ihre Komplexität besonders beliebt und geeignet. Echtzeit-Strategiespiele (Starcraft, League of Legends etc.) und Ego-Shooter (Counter Strike, Quake…) sind die populärsten Disziplinen. Ähnlich wie bei einer Sportveranstaltung werden die Turniere vor Live-Zuschauern gespielt. Entweder in der Form von Events oder als Stream im Internet. Ebenfalls werden Preisgelder für die Gewinner gestellt und Teams von Sponsoren unterstützt.